ほたてのガーリック焼きポテト添え

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:112kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • ほたて6個
    • A材料
    • 白ワイン適量
    • 塩・こしょう少々
    • カイエンヌペッパー少々
    • 小麦粉適量
    • 適量
    • オリーブ油適量
    • にんにく1/2片
    • じゃが芋1個
    • 少々
    • パセリ(みじん切り)大さじ1杯
    • 揚げ油

作り方

  • ほたては格子の切れ目を入れ、A材料をふりかけておきます。

  • にんにくは薄切りにします。

  • じゃが芋は2.5cm長さの細切りにします。

  • 3.のじゃが芋の水分を良くふき取り、油で揚げ、塩をふります。

  • フライパンにオリーブ油と2.のにんにくを入れ香りが出たら、にんにくを取り出します。1.のほたてに小麦粉、卵を付け、両面をこんがり焼きます。

  • 皿に5.のほたてをのせ、4.のじゃが芋、5.のにんにく、パセリを飾り仕上げます。

一口メモ

ほたては焼きすぎるとかたくなるので注意しましょう。格子の切り込みを入れると早く火が通り、食べやすくなります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ