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エネルギー:112kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- ほたて6個
- A材料
- 白ワイン適量
- 塩・こしょう少々
- カイエンヌペッパー少々
- 小麦粉適量
- 卵適量
- オリーブ油適量
- にんにく1/2片
- じゃが芋1個
- 塩少々
- パセリ(みじん切り)大さじ1杯
- 揚げ油
作り方
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ほたては格子の切れ目を入れ、A材料をふりかけておきます。
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にんにくは薄切りにします。
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じゃが芋は2.5cm長さの細切りにします。
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3.のじゃが芋の水分を良くふき取り、油で揚げ、塩をふります。
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フライパンにオリーブ油と2.のにんにくを入れ香りが出たら、にんにくを取り出します。1.のほたてに小麦粉、卵を付け、両面をこんがり焼きます。
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皿に5.のほたてをのせ、4.のじゃが芋、5.のにんにく、パセリを飾り仕上げます。
- 一口メモ
ほたては焼きすぎるとかたくなるので注意しましょう。格子の切り込みを入れると早く火が通り、食べやすくなります。
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