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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:112kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- ほたて6個
 - A材料
 - 白ワイン適量
 - 塩・こしょう少々
 - カイエンヌペッパー少々
 - 小麦粉適量
 - 卵適量
 - オリーブ油適量
 - にんにく1/2片
 - じゃが芋1個
 - 塩少々
 - パセリ(みじん切り)大さじ1杯
 - 揚げ油
 
 
作り方
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																					ほたては格子の切れ目を入れ、A材料をふりかけておきます。 - 
										
																					にんにくは薄切りにします。 - 
										
																					じゃが芋は2.5cm長さの細切りにします。 - 
										
																					3.のじゃが芋の水分を良くふき取り、油で揚げ、塩をふります。 - 
										
																					フライパンにオリーブ油と2.のにんにくを入れ香りが出たら、にんにくを取り出します。1.のほたてに小麦粉、卵を付け、両面をこんがり焼きます。 - 
										
																					皿に5.のほたてをのせ、4.のじゃが芋、5.のにんにく、パセリを飾り仕上げます。 
- 一口メモ
 ほたては焼きすぎるとかたくなるので注意しましょう。格子の切り込みを入れると早く火が通り、食べやすくなります。
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