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					  エネルギー:84kcal(1人あたり) 
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											材料(6人分)- ワンタンの皮20枚
- 甘えび100g
- 豚ひき肉40g
- 長ねぎ10cm
- 生姜8枚
- A材料
- 卵1/3個
- 酒大さじ1/2杯
- しょうゆ小さじ1/2杯
- 塩・こしょう少々
- 鶏ガラスープ大さじ1杯
- 片栗粉小さじ1杯
- ごま油小さじ1/2杯
- きくらげ2g
- えのきだけ1/2袋
- 小松菜1/3束
- くこの実大さじ1杯
- 鶏ガラスープカップ6杯
- B調味料
- しょうゆ大さじ1/2杯
- 塩少々
- ラー油適量
- ごま油適量
 
作り方
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										 えびは殻をむいて包丁でたたいておきます。 えびは殻をむいて包丁でたたいておきます。
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										 長ねぎと生姜4枚はみじん切りにし、残りの生姜4枚は千切りにします。 長ねぎと生姜4枚はみじん切りにし、残りの生姜4枚は千切りにします。
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										 きくらげは石づきを取り、小さめに切ります。 きくらげは石づきを取り、小さめに切ります。
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										 えのきだけは根を落とし、3等分に切ります。 えのきだけは根を落とし、3等分に切ります。
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										 小松菜はさっと茹で2cm長さ位に切ります。 小松菜はさっと茹で2cm長さ位に切ります。
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										 ボウルにひき肉を入れ良く混ぜ、1.のえび、A材料を入れ良く混ぜ合わせます。 ボウルにひき肉を入れ良く混ぜ、1.のえび、A材料を入れ良く混ぜ合わせます。
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										 6.に2.のみじん切り野菜を入れ、さっと混ぜます。 6.に2.のみじん切り野菜を入れ、さっと混ぜます。
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										 ワンタンの皮に7.の具をのせ包みます。 ワンタンの皮に7.の具をのせ包みます。
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										 鍋にスープを入れ、沸騰したら8.のワンタンを入れます。浮き上がってきたら3.4.と千切り生姜を入れ、B調味料で味を調えます。 鍋にスープを入れ、沸騰したら8.のワンタンを入れます。浮き上がってきたら3.4.と千切り生姜を入れ、B調味料で味を調えます。
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										 小松菜を加え器に盛り、仕上げます。 小松菜を加え器に盛り、仕上げます。
- 一口メモ
- えびは食感を残すため包丁でたたくとき、あまり細かくならないようにしましょう。ひき肉と混ぜ合わせる時は、ひき肉をよく混ぜてねばりを出してからえびと混ぜると具がなじみやすくなります。 
 カロリーの少ないきのこ類を入れ、緑黄色野菜を加え、バランスを取りましょう。
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