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エネルギー:68kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豆苗1袋
- いか1/2パイ
- にんにく(薄切り)1/2片
- 【A】
- 酒大さじ1杯
- オイスターソース小さじ2杯
- ごま油小さじ1/2杯
- 塩小さじ1/3杯
- サラダ油適量
作り方
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豆苗は根を切り落とします。
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いかは下処理をし、皮をむきます。
格子の切れ目を入れ、一口大に切ります。 -
【A】は混ぜ合わせます。
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フライパンにサラダ油、にんにくを入れ火にかけます。
香りが出てきたら2を入れさっと炒めます。 -
4に1を入れ、すばやく炒め、3を回し入れます。
味を調え、器に盛り仕上げます。
- 一口メモ
豆苗の切った根の部分を水に浸けておくと、茎が伸びるので2~3回使うことができます。
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