豆苗といかのガーリック炒め

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:68kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 豆苗1袋
    • いか1/2パイ
    • にんにく(薄切り)1/2片
    • 【A】
    • 大さじ1杯
    • オイスターソース小さじ2杯
    • ごま油小さじ1/2杯
    • 小さじ1/3杯
    • サラダ油適量

作り方

  • 豆苗は根を切り落とします。

  • いかは下処理をし、皮をむきます。
    格子の切れ目を入れ、一口大に切ります。

  • 【A】は混ぜ合わせます。

  • フライパンにサラダ油、にんにくを入れ火にかけます。
    香りが出てきたら2を入れさっと炒めます。

  • 4に1を入れ、すばやく炒め、3を回し入れます。
    味を調え、器に盛り仕上げます。

一口メモ

豆苗の切った根の部分を水に浸けておくと、茎が伸びるので2~3回使うことができます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ