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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:120kcal(1人分)
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材料(6人分)
- 茄子6個
 - 長ねぎ1/2本
 - ピーマン2個
 - 赤ピーマン1個
 - A材料
 - 生姜(みじん切り)大1杯
 - 長ねぎ(みじん切り)大3杯
 - B調味料
 - しょうゆ大2杯
 - 酒大1杯
 - さとう大1杯
 - 酢大2杯
 - 赤唐辛子(みじん切り)1本
 - ごま油大1杯
 - サラダ油大3杯
 - 白ごま大1杯
 
 
作り方
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																					長ねぎは白髪ねぎにします。 - 
										
																					茄子は縦8つ割りにし、水につけてアクを抜き、布巾で水気を取ります。 ピーマンは太めの千切りにします。 - 
										
																					鍋にサラダ油を入れ強火で茄子をしんなりするまで炒め、A材料、ピーマンを加えて混ぜ、B調味料を入れて全体を混ぜます。 - 
										
																					ごま油をまわし入れ仕上げます。 - 
										
																					器に(4)を盛り、白ごまと白髪ねぎをのせます。 
- 一口メモ
 茄子は小さめのものを選びましょう。
空気に触れると茶色になりますので、切ったら水に浸して少しアクを抜きます。
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