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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:120kcal(1人分)
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材料(6人分)
- 茄子6個
- 長ねぎ1/2本
- ピーマン2個
- 赤ピーマン1個
- A材料
- 生姜(みじん切り)大1杯
- 長ねぎ(みじん切り)大3杯
- B調味料
- しょうゆ大2杯
- 酒大1杯
- さとう大1杯
- 酢大2杯
- 赤唐辛子(みじん切り)1本
- ごま油大1杯
- サラダ油大3杯
- 白ごま大1杯
作り方
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長ねぎは白髪ねぎにします。
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茄子は縦8つ割りにし、水につけてアクを抜き、布巾で水気を取ります。 ピーマンは太めの千切りにします。
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鍋にサラダ油を入れ強火で茄子をしんなりするまで炒め、A材料、ピーマンを加えて混ぜ、B調味料を入れて全体を混ぜます。
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ごま油をまわし入れ仕上げます。
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器に(4)を盛り、白ごまと白髪ねぎをのせます。
- 一口メモ
茄子は小さめのものを選びましょう。
空気に触れると茶色になりますので、切ったら水に浸して少しアクを抜きます。
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