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エネルギー:93kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豆腐(絹)1丁(300g)
- チンゲン菜2株
- ほたて貝柱(乾燥)2~3個
- 【A】
- 長ねぎ(みじん切り)10cm
- 生姜(みじん切り)小さじ1杯
- にんにく(みじん切り)小さじ1/2杯
- 【B】
- ほたての貝柱の戻し汁、鶏ガラスープ合わせて300ml
- 酒大さじ1杯
- 塩小さじ1/3杯~
- こしょう少々
- 片栗粉小さじ2杯
- ごま油大さじ1/2杯
作り方
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豆腐は軽く水気を切り、2cm角くらいに切ります。
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チンゲン菜は葉と茎に分け、一口大に切ります。
ほたて貝柱は水で戻し、ほぐします。 -
フライパンにごま油を入れ火にかけ、【A】を炒めます。
香りが出たら2を加えさっと炒め、【B】を入れます。
沸騰したら1を加え煮込みます。
- 一口メモ
ほたて貝柱の代わりに、ほたて貝柱缶でも美味しく作れます。
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