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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:102kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豆腐(絹)2/3丁(300g)
 - むきえび(バナメイエビ)8尾
 - グリーンアスパラガス4本
 - 長ねぎ6cm
 - A材料
 - 生姜(みじん切り)小さじ1/2杯
 - にんにく(みじん切り)小さじ1/2杯
 - B調味料
 - 鶏ガラスープ200ml
 - 酒大さじ1杯
 - 塩小さじ1/3杯~
 - こしょう少々
 - 片栗粉小さじ1杯
 - ごま油適量
 
 
作り方
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																			豆腐は軽く水気をきり、2㎝角くらいに切ります。
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																			えびは背ワタを取ります。
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																			アスパラははかまを取り、斜めに切ります。
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																			長ねぎは5㎜角くらいに切ります。
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																			B調味料を混ぜ合わせておきます。
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																			フライパンにごま油、4の長ねぎ、A材料を入れ火にかけ、香りが出るまでよく炒めます。
2のえび、3のアスパラも加え炒めます。 - 
									
																			6のフライパンに5の調味料を入れ、沸騰してきたら1の豆腐を加え煮込みます。
味を調え、器に盛り仕上げます。 
- 一口メモ
 煮込むときに混ぜすぎると、豆腐が崩れてしまうので、フライパンを揺すると崩れにくいです。
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