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エネルギー:102kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豆腐(絹)2/3丁(300g)
- むきえび(バナメイエビ)8尾
- グリーンアスパラガス4本
- 長ねぎ6cm
- A材料
- 生姜(みじん切り)小さじ1/2杯
- にんにく(みじん切り)小さじ1/2杯
- B調味料
- 鶏ガラスープ200ml
- 酒大さじ1杯
- 塩小さじ1/3杯~
- こしょう少々
- 片栗粉小さじ1杯
- ごま油適量
作り方
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豆腐は軽く水気をきり、2㎝角くらいに切ります。
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えびは背ワタを取ります。
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アスパラははかまを取り、斜めに切ります。
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長ねぎは5㎜角くらいに切ります。
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B調味料を混ぜ合わせておきます。
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フライパンにごま油、4の長ねぎ、A材料を入れ火にかけ、香りが出るまでよく炒めます。
2のえび、3のアスパラも加え炒めます。 -
6のフライパンに5の調味料を入れ、沸騰してきたら1の豆腐を加え煮込みます。
味を調え、器に盛り仕上げます。
- 一口メモ
煮込むときに混ぜすぎると、豆腐が崩れてしまうので、フライパンを揺すると崩れにくいです。
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