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エネルギー:18kcal(1人分)
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材料(4人分)
- きゅうり2本
- 赤唐辛子1本
- 生姜15g
- 塩小1/3杯
- A調味料
- しょうゆ大1杯
- 酢大1 1/2杯
- ごま油適量
- ラー油適量
- さとう少々
作り方
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きゅうりはところどころ皮をむき塩をふり、板ずりします。
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(1)のきゅうりを縦半分に切り、乱切りにし、塩をふりよくもみ、しばらく置きます。
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赤唐辛子は水に浸し、種を取り小口切りにします。
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生姜は千切りにします。
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ボウルにA調味料と(3)(4)を入れ混ぜ合わせます。
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(2)のきゅうりの水分をしぼり(5)のボウルに入れ混ぜ合わせ、しばらく置きます。
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器に盛り付け仕上げます。
- 一口メモ
胡瓜の皮をところどころむくことにより、味がしみ込みやすくなります。
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