胡瓜のピリ辛漬け

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  • エネルギー:18kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • きゅうり2本
    • 赤唐辛子1本
    • 生姜15g
    • 小1/3杯
    • A調味料
    • しょうゆ大1杯
    • 大1 1/2杯
    • ごま油適量
    • ラー油適量
    • さとう少々

作り方

  • きゅうりはところどころ皮をむき塩をふり、板ずりします。

  • (1)のきゅうりを縦半分に切り、乱切りにし、塩をふりよくもみ、しばらく置きます。

  • 赤唐辛子は水に浸し、種を取り小口切りにします。

  • 生姜は千切りにします。

  • ボウルにA調味料と(3)(4)を入れ混ぜ合わせます。

  • (2)のきゅうりの水分をしぼり(5)のボウルに入れ混ぜ合わせ、しばらく置きます。

  • 器に盛り付け仕上げます。

一口メモ

胡瓜の皮をところどころむくことにより、味がしみ込みやすくなります。

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