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エネルギー:206kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉(300g)1枚
- 白ワイン大1 杯
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉大1杯
- パプリカ(赤・黄)各1/4個
- マッシュルーム (1パック)6個
トマトソース
- A材料
- 玉ねぎ1/2個
- にんにく(薄切り)4枚
- セロリ6cm
- B材料
- ホールトマト350g
- ブイヨンC1杯
- さとう大1/2杯
- 塩・こしょう少々
- オレガノ小1/2杯
- ベリーフ1枚
- パルメザンチーズ大1杯
- パセリ(みじん切り)大1杯
作り方
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鶏肉はすじを取り一口大に切り、白ワインをふります。
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マッシュルームは薄く切ります。パプリカは種を取り1cm角位に切ります。
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A材料はみじん切りにします。
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フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、3.のにんにくを炒め、香りがでたらセロリ、玉ねぎを加え、塩・こしょうをしよく炒めます。
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4.の野菜がしんなりしたらマッシュルームを入れさっと炒め、B材料とベリーフを入れ煮込みます。
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5.にオレガノを加え、さらに煮込み、味を調えソースを仕上げます。
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2.のパプリカをさっと炒め、塩・こしょうをし、取り出しておきます。
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1.の鶏肉の水分をふき取り、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶし、フライパンで両面をこんがりと焼きます。
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グラタン皿に6.のソースを半量入れ、8.の鶏肉を並べ、残りのソースをかけます。7.のパプリカをちらし、粉チーズをかけグリルで焼き上げ、パセリをちらします。 水なし両面焼きグリル 予熱-3分 上火、下火とも強火-2分位
- 一口メモ
鶏肉に白ワインをふると肉の臭みも消えます。トマトソースは多めに作って冷凍することも出来ます。鶏肉を焼き、熱いソースをかけたらすぐにグリルに入れましょう。
グリルで焼くのでお手軽メニューです。
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