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エネルギー:409kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 豚ロース6枚
- 塩・こしょう少々
- 小麦粉適量
- サラダ油適量
- トレビス2~3枚
- 紫玉ねぎ1/2個
- ルッコラ1パック
- ミニトマト6個
ドレッシング
- A材料
- サラダ油50ml
- 白ワインビネガー30ml
- 塩・こしょう少々
オニオンソース
- B材料
- にんにく1/2片
- 玉ねぎ1/2個
- C材料
- しょうゆ大さじ2杯
- 赤ワイン大さじ1杯
- ブイヨンスープ50ml
- みじん切りパセリ大さじ1杯
作り方
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豚肉は筋を切り、肉たたきでたたいて伸ばし塩・こしょうをし、小麦粉をまぶし、はたいておきます。
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トレビスは3cmくらいの大きさにちぎっておきます。
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紫玉ねぎは薄切り、ルッコラは2cm長さに切ります。
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ミニトマトはフライパンで焼いておきます。
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A材料を合わせてドレッシングを作ります。2~4をボウルに入れ、ドレッシングをかけ、混ぜ合わせます。
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B材料はすりおろし、C材料と合わせておきます。
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フライパンにサラダ油を熱し、1.の肉を両面焼き、6.を加え沸騰したら火を止めます。
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皿に5.の野菜、肉を盛り、パセリをかけ仕上げます。
- 一口メモ
玉ねぎには、たんぱく質分解酵素が含まれていて、かたい肉を柔らかくする働きがあります。
生の玉ねぎをすりおろすことで、この効果を多く引き出すことができます。
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