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エネルギー:258kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- ピーマン8個
- 合びき肉200g
- A材料
- 玉ねぎ1/3個
- にんにく1/2片
- バター15g
- トマト(小)1/2個
- 卵40g
- B材料
- パン粉C1/3杯
- 牛乳70ml
- C材料
- 塩小1/2杯
- こしょう・ナツメグ少々
- D材料(トマトソース)
- ホールトマトC1 1/2杯
- ブイヨンスープ150ml
- にんにく1/2片
- 塩・こしょう少々
- ローリエ1枚
- オリーブ油適量
- オリーブ
- (スタッフドオリーブ)
- (黒オリーブ)各2個
- モッツアレラチーズ30g
作り方
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ピーマンは種をくり抜ききれいに洗います。
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A材料とD材料のにんにくをみじん切りにします。
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トマトは湯むきをし種を取り5mm角位に切ります。
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B材料は混ぜ合わせておきます。
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フライパンにバターを入れ火にかけ2.のA材料を入れ炒め塩・こしょうをし、しんなりとしたら取り出し冷ましておきます。
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ボウルに合びき肉を入れ手でよく混ぜ、卵、B材料を入れさらに混ぜます。
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6.に5.の野菜、3.のトマトを入れC材料を加えよく混ぜ味を調えます。
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1.のピーマンに7.の具を詰めます。
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オリーブは3mm幅に切ります。
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フライパンにオリーブ油とD材料のにんにくを入れ火にかけ、香りがでたらホールトマト、ブイヨンスープを入れ、トマトをつぶし、ローリエ、オリーブを入れ塩・こしょうで味を調えさっと煮ます。
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フライパンにオリーブ油を熱し8.のピーマンを両面こんがりと焼きます。
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10.のフライパンに11.のピーマンを入れ煮詰め、グラタン皿に入れチーズをかけオーブンで焼き上げます。 230℃-6~7分
- 一口メモ
ひき肉にトマトを加えることでうま味も増します。ピーマンを焼くときはしっかり焦げ目がつくまで焼きましょう。ピーマンの表面が柔らかくなるまでソースで煮込みます。
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