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エネルギー:245kcal(1切分)
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材料(12切分)
- かぼちゃ400g
- A材料
- 牛乳200ml
- 生クリーム200ml
- グラニュー糖130~150 g
- バニラビーンズ4~5cm
- B材料
- 卵黄3個
- 全卵3個
カラメルソース
- グラニュー糖100g
- 水50ml
- ブランデー大1/2杯
作り方
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型の内側にバターを薄くぬります。
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小鍋に水とさとうを入れ火にかけ、カラメル色になったらブランデーを入れ少し煮詰め、型にカラメルを流します。
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かぼちゃは塩をふり、蒸して裏ごしをします。
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A材料を温めておきます。
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B材料をボウルに入れ4.を少しずつ入れ、混ぜ合わせます。
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3.の中に少しずつ5.を入れ、混ぜ合わせます。
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型に生地を入れ、湯せんで焼き上げます。 160℃-40~50分
- 一口メモ
型にバターを塗るときは内側だけにします。底に塗るとカラメルソースがきれいに流れないので注意しましょう。カラメルを作るときはあめなのでかなり熱くなりますのではねてやけどしないように注意しましょう。ブランデーを入れるときは蓋をして隙間を開け、そこから入れると安全です。
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