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エネルギー:326kcal(1枚分)
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材料(6枚分)
- <生地>
- 【A】
- 薄力粉80g
- ベーキングパウダー小さじ1杯
- 【B】
- 卵黄2個
- 牛乳100ml
- 溶かしバター(無塩)20g
- 【C】
- 卵白2個
- グラニュー糖60g
- バター(焼き用)20g
- <バナナキャラメルソース>
- バナナ2本
- グラニュー糖40g
- 水大さじ2杯
- バター(無塩)15g
- ブランデー大さじ1杯
- <飾り>
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖大さじ1/2杯
- 粉糖
- ミント
作り方
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【A】は合わせてふるいます。
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ボウルに卵黄を入れすり混ぜ、牛乳、溶かしバターを加え、よく混ぜ合わせます。
1も加え混ぜます。 -
ボウルに卵白を入れ泡立て、グラニュー糖を2~3回に分けて加えます。
しっかりと角が立つくらい泡立てます。 -
3に2を加え、さっくりと混ぜ合わせます。
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フライパンを温め、バターを入れなじませます。
4を流し入れ、焼きます。
フタをして表面に気泡が出てきたら返します。 -
バナナは1㎝厚さに切ります。
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フライパンにグラニュー糖、水を入れ火にかけます。
茶色に色づいてきたら、バター、バナナ、ブランデーを加え混ぜます。 -
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ泡立て器で7分立てにします。
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器にパンケーキを盛り、バナナキャラメルソースをかけます。
仕上げにクリーム、粉糖、ミントを飾ります。
- 一口メモ
卵白はしっかりと角が立つくらいまで泡立てます。
生地を混ぜ合わせるときは、混ぜ過ぎに注意しましょう。
混ぜ過ぎると生地がしぼんでしまいます。
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