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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:53kcal(1枚あたり)
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材料(40枚分)
- 無塩バター120g
 - 塩小さじ1/2杯
 - さとう大さじ1杯
 - 卵1/2個
 - 生クリーム70ml
 - 薄力粉200g
 - ポピーシード大さじ1と1/2杯
 
 
作り方
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																					バターをクリーム状にし、塩・さとうを加えすり混ぜます。 次に卵・生クリームを加えてよく混ぜます。 - 
										
																					ポピーシードを加えて混ぜ、薄力粉を加えます。まとまったら棒状にし、ラップに包んで冷やします。 - 
										
																					7mm厚さに切って180度のオーブンで15分~17分焼きます。 
- 一口メモ
 ポピーシードはけしの実のことです。口の中でプチプチとした食感で、ケーキやクッキー・パンなどに入れても楽しめます。今回使用したのはブルーポピーシードです。
砂糖が少なく、卵・生クリームなどの量が多いため、少し混ぜにくいのですが、粉類を入れるときれいにまとまります。
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