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エネルギー:406kcal(1人分)
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材料(8切分<エンゼル型21cm>)
- 無塩バター150g
- グラニュー糖120g
- 薄力粉150g
- 卵3個
- かぼちゃ300g
- (マッシュしたもの)
- スライスアーモンド30g
- 生クリームC 1/2杯
- 粉砂糖大1杯
- バニラエッセンス少々
- シナモン小 1/2杯
- ブランデー大 1杯
作り方
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型にバターをぬり、スライスアーモンドをはりつけます。
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バターをクリーム状にし、グラニュー糖を2~3回に分けて加え、よく混ぜます。
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卵を1個ずつ加え、シナモン、かぼちゃ、ブランデーも加えます。 ふるった粉を加えてざっくり混ぜ、型に流して焼きます。 160℃-30~35分
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冷めたら半立ての生クリームを添えます。 ※かぼちゃを裏ごした時に水っぽければ、火にかけ、水分をとばして下さい。
- 一口メモ
型にはしっかりバターを塗って下さい。
小麦粉を入れてからはあまり練らないようにしましょう。
ほっくりしたかぼちゃを選びましょう。
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