パンプキンケーキ

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  • エネルギー:406kcal(1人分)

  • 材料(8切分<エンゼル型21cm>)

    • 無塩バター150g
    • グラニュー糖120g
    • 薄力粉150g
    • 3個
    • かぼちゃ300g
    • (マッシュしたもの)
    • スライスアーモンド30g
    • 生クリームC 1/2杯
    • 粉砂糖大1杯
    • バニラエッセンス少々
    • シナモン小 1/2杯
    • ブランデー大 1杯

作り方

  • 型にバターをぬり、スライスアーモンドをはりつけます。

  • バターをクリーム状にし、グラニュー糖を2~3回に分けて加え、よく混ぜます。

  • 卵を1個ずつ加え、シナモン、かぼちゃ、ブランデーも加えます。
    ふるった粉を加えてざっくり混ぜ、型に流して焼きます。
    160℃-30~35分

  • 冷めたら半立ての生クリームを添えます。
    ※かぼちゃを裏ごした時に水っぽければ、火にかけ、水分をとばして下さい。

一口メモ

型にはしっかりバターを塗って下さい。
小麦粉を入れてからはあまり練らないようにしましょう。
ほっくりしたかぼちゃを選びましょう。

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