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エネルギー:212kcal(1個あたり)
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材料(サバラン型12個分)
- A材料
- 強力粉120g
- 薄力粉50g
- インスタントドライイースト 3g
- さとう8g
- 塩3g
- バター25g
- B材料
- 全卵135g
- 水70ml
- C材料(シロップ)
- 水600ml
- さとう200g
- D材料
- ブランデー40ml
- レモン汁20ml
- E材料
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖大1~大2杯
- 黄桃1~2個
- いちご12個
- ミント12枚
作り方
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パンこね器にA材料を入れ、まわしながらB材料を加えます。やわらかくしたバターを少しずつ入れ混ぜ30分置きます。
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1.の生地を型に流し入れ12等分し、20分仕上げ発酵にかけます。
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2.の型をオーブン皿に並べ180℃-15分~17分で焼き上げます。
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C材料をボウルに入れ火にかけさっと煮詰め、冷めてからD材料を加えます。
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3.のサバランを型から出し4.のシロップに浸け冷蔵庫で冷やします。
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E材料をボウルに入れ生クリームを泡立てます。しぼり袋に入れ5.のサバランの中心に絞り、フルーツ、ミントを飾り仕上げます。 こね20分 一次発酵30分 型に流し入れ12等分 仕上げ発酵20分 焼成180~190℃-15~17分
- 一口メモ
サバランはフランスの代表するお菓子です。フランスの美食評論家「ブリア・サヴァラン」に敬意を表してつけられた名前です。シロップにたっぷりの洋酒を入れて漬け込んだお菓子です。フルーツは季節のフルーツを添えて下さい。
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