レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:419kcal(1切分)
-
材料(8切分/21cmタルト型)
- <パートシュクレ>
- バター80g
- グラニュー糖60g
- 塩少々
- 全卵40g
- 薄力粉150g
- 手粉適量
- <かぼちゃのソテー>
- かぼちゃ200g
- バター30g
- グラニュー糖20g
- <アパレイユ>
- 卵1個
- カソナード20g
- アーモンドプードル50g
- 牛乳100g
- 生クリーム50g
- <クランブル>
- バター(7~8mm角)30g
- A材料
- 薄力粉45g
- グラニュー糖20g
- シナモン少々
- くるみ30g
作り方
-
<パートシュクレ>
ボウルにバターを入れクリーム状にし、グラニュー糖、塩を加え混ぜます。
全卵を少しずつ加え、さらによく混ぜます。
ふるった粉を加え、さっくりと混ぜます。
生地をまとめ、ラップに包み、冷蔵庫で休ませます。 -
<かぼちゃのソテー>
かぼちゃは1.5cm角くらいに切ります。
フライパンにバターを入れ溶かし、かぼちゃをよく炒めます。
グラニュー糖をふり入れ、しっかりからめます。 -
<アパレイユ>
ボウルに卵を割り入れ、しっかりほぐします。
カソナード、アーモンドプードルを入れよく混ぜ、牛乳、生クリームを少しずつ加え、一度濾します。 -
<クランブル>
ボウルにA材料をふるい入れ、バターを入れ指でポロポロになるように混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やしておきます。 -
<仕上げ>
1をめん棒で伸し広げてタルト型におさめます。
2をおき、3を流し、4、刻んだくるみをのせ、オーブンで焼きます。170~180℃ ー 45分くらい
- 一口メモ
かぼちゃ自体が栄養豊富な野菜で、βカロテンや食物繊維がたっぷり含まれていますが、実より皮の方が栄養がより多く含まれています。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など