レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:43kcal(1枚分)
-
材料(30枚分)
- 【A】
- ホールアーモンド50g
- くるみ50g
- 卵白40g
- 粉糖120g
- 薄力粉40g
- 粉糖適量
- ※コーヒー風味にする時は、薄力粉を加える前に【B】を加えます。
- 【B】
- インスタントコーヒー(粉末)5g
- お湯小さじ1杯
作り方
-
【A】はローストします。
150℃ー10分
包丁で粗く刻みます。
-
薄力粉はふるいます。
-
ボウルに卵白をよくほぐし、粉糖を2~3回に分けて加え、しっかり混ぜます。
(泡だて器を使用すると良いです。) -
2を加え、しっかり混ぜます。
1を加え、さっくり混ぜます。 -
オーブンバットに4をスプーンで落とします。
粉糖を全体にふり5分くらいおき、オーブンで焼きます。140℃~150℃ー30分くらい
- 一口メモ
クロッカンはフランス語で「カリカリッとした心地よい歯ごたえ」という意味です。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など