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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:301kcal(1コあたり)
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材料(120ml容器・4個分)
- 【A】
 - 牛乳180ml
 - 生クリーム200ml
 - グラニュー糖25g
 - バニラビーンズ2㎝
 - 板ゼラチン4g
 - いちご8粒
 - 【シロップ】
 - 水50ml
 - さとう40g
 - キルシュ大さじ1杯
 - ミント4枚
 
 
作り方
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																			板ゼラチンは冷水に浸け、ふやかします。
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																			いちごは飾り用を残し、5㎜角に切ります。
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																			鍋に【A】を入れ火にかけ、グラニュー糖を溶かします。
バニラビーンズを取り出し、1を入れ溶かします。 - 
									
																			氷水にあて粗熱を取り、2を加えます。
とろみがついたら容器に流し入れ、冷やし固めます。 - 
									
																			【シロップ】を煮詰め、冷めたらキルシュを加えます。
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																			4に5をかけ、いちご、ミントを飾ります。
 
- 一口メモ
 イタリア語で生クリーム(パンナ)を煮た(コッタ)と言う意味があります。
生クリームを温めゼラチンで固めるお菓子です。
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