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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:301kcal(1コあたり)
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材料(120ml容器・4個分)
- 【A】
- 牛乳180ml
- 生クリーム200ml
- グラニュー糖25g
- バニラビーンズ2㎝
- 板ゼラチン4g
- いちご8粒
- 【シロップ】
- 水50ml
- さとう40g
- キルシュ大さじ1杯
- ミント4枚
作り方
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板ゼラチンは冷水に浸け、ふやかします。
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いちごは飾り用を残し、5㎜角に切ります。
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鍋に【A】を入れ火にかけ、グラニュー糖を溶かします。
バニラビーンズを取り出し、1を入れ溶かします。 -
氷水にあて粗熱を取り、2を加えます。
とろみがついたら容器に流し入れ、冷やし固めます。 -
【シロップ】を煮詰め、冷めたらキルシュを加えます。
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4に5をかけ、いちご、ミントを飾ります。
- 一口メモ
イタリア語で生クリーム(パンナ)を煮た(コッタ)と言う意味があります。
生クリームを温めゼラチンで固めるお菓子です。
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