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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:209kcal(1切あたり)
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材料(12切分)
- 無塩バター70g
 - グラニュー糖90g
 - 全卵2個
 - 卵黄2個分
 - アーモンドパウダー90g
 - 薄力粉80g
 - 卵白2個分
 - グラニュー糖60g
 - 栗8個
 - ブランデー大1杯
 - アーモンドスライス適量
 - 溶かしバター
 
 
作り方
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																					栗は7mm角に切り、ブランデーをかけておきます。 - 
										
																					バターをクリーム状にし、グラニュー糖を2~3回に分けてよく混ぜます。 - 
										
																					全卵・卵黄を少しずつ加えて更に良く混ぜます。アーモンドパウダーを加えます。 - 
										
																					別のボウルに卵白を泡立て、途中グラニュー糖を2~3回に分けて加え、しっかりしたメレンゲを作ります。 - 
										
																					3.のボウルにふるった粉を加えてさっくり混ぜ、8分通り混ざった所で4.のメレンゲと1.の栗を入れ、切るようにして混ぜ、型に流し焼きます。 180℃-15分 170℃-30~35分 - 
										
																					焼き上がったら溶かしバターをぬります。 ※型にバターをぬり、スライスアーモンドをはりつけておきます。 
- 一口メモ
 アマンディーヌとはアーモンドの入ったお菓子です。栗は渋皮煮の栗を使いました。仕上げに溶かしバターを塗っているのでしっとりしています。
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