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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:240kcal(1人あたり)
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材料(8個分)
カラメルソース
- A材料
- さとう80g
- 水40ml
- 熱湯大3杯
- 洋酒(モカリキュール)
プディング
- B材料
- 牛乳430ml
- 生クリーム30ml
- C材料
- 全卵3個
- 卵黄1個
- さとう80g
- D材料
- インスタントコーヒー小2杯
- 熱湯大1杯
飾り用
- 生クリーム100ml
- コーヒービーンズ6個
作り方
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プディング型の内側にバターを薄く塗ります。
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小鍋にA材料を入れて火にかけ、あめ色になった時火を止めて熱湯を加え、濃度を整え洋酒を加え1.の型に流します。
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B材料をボウルに入れ混ぜ、火にかけ、温まったら火を止めます。
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ボウルにC材料を入れホイッパーでほぐし、さとうを入れよく混ぜます。
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4.のボウルに3.を少しずつ加え、混ぜ合わせます。D材料を混ぜ合わせ4.のボウルに入れ、さっと混ぜ合わせ、裏漉しを通してから型に流し、湯せんで焼きます。 160℃-40分位
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プディングを皿にあけ、生クリームをしぼりコーヒービーンズを飾ります。 ※湯せんのお湯は65~70℃位にしましょう。
- 一口メモ
プリン型にバターを塗るときは側面だけ塗ってください。底に塗るとカラメルがはじいてきれいに流れないので注意しましょう。
湯せんにかけてゆっくり蒸し焼きにすることでとってもなめらかなプリンが出来上がります。
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