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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:122kcal(1人あたり) 
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											材料(6人分)- かき400g
- A調味料
- 塩少々
- 生姜汁小1杯
- 小麦粉適量
- サラダ油
- ピーマン(緑・赤)各1個
- 赤唐辛子1本
- B材料
- 生姜(薄切り)3枚
- にんにく1/2片
- 長ねぎ5cm
- C調味料
- しょうゆ大2杯
- さとう大1杯
- スープ(中華スープ)大2杯
- 酢大3杯
- 片栗粉小1杯
- ごま油大1杯
 
作り方
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										 かきは塩をふり、ザルの中できれいに洗い、A調味料をかけておきます。 かきは塩をふり、ザルの中できれいに洗い、A調味料をかけておきます。
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										 ピーマンは種を取り千切りにします。 ピーマンは種を取り千切りにします。
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										 B材料はみじん切りにします。 B材料はみじん切りにします。
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										 赤唐辛子は種を取り輪切りにします。 赤唐辛子は種を取り輪切りにします。
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										 C調味料の片栗粉にスープを加え、といておきます。 C調味料の片栗粉にスープを加え、といておきます。
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										 中華鍋を熱し多めのサラダ油を入れ1.のかきの水分をふき、小麦粉を付けて焼きます。 中華鍋を熱し多めのサラダ油を入れ1.のかきの水分をふき、小麦粉を付けて焼きます。
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										 中華鍋を熱し、サラダ油を入れ3.4.を炒め香りを出します。つぎにピーマンを炒めC調味料を入れます。 中華鍋を熱し、サラダ油を入れ3.4.を炒め香りを出します。つぎにピーマンを炒めC調味料を入れます。
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										 7.にかきを加え少し煮詰め、ごま油で香りをつけ仕上げます。 7.にかきを加え少し煮詰め、ごま油で香りをつけ仕上げます。
- 一口メモ
- かきは「海のミルク」と呼ばれ、たくさんの栄養素をバランスよく含んでいます。 
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