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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:75kcal(1人あたり) 
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											材料(6人分)- いか1~2ハイ
- えび(ブラックタイガー)6尾
- 赤パプリカ1/2個
- 黄パプリカ1/2個
- レタス1玉
- 酒少々
- A調味料
- オイスターソース大さじ2~3杯
- しょうゆ小さじ1杯
- 酒大さじ1杯
- 赤唐辛子(輪切り)1本
- こしょう少々
- ごま油適量
 
作り方
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										 いかは内臓を抜き皮をむき、細めの輪切りにします。足の部分も切り分けておき、えびは背割りにして、酒を少々ふります。 いかは内臓を抜き皮をむき、細めの輪切りにします。足の部分も切り分けておき、えびは背割りにして、酒を少々ふります。
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										 パプリカは幅1cm位に切ります。 パプリカは幅1cm位に切ります。
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										 レタスは食べやすい大きさに切ります。 レタスは食べやすい大きさに切ります。
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										 A材料は混ぜ合わせておきます。 A材料は混ぜ合わせておきます。
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										 中華鍋を熱し1.を炒め、赤唐辛子を入れ魚介に火が通ったら、パプリカ、レタスを入れ、A調味料をからめ、ごま油で仕上げます。 中華鍋を熱し1.を炒め、赤唐辛子を入れ魚介に火が通ったら、パプリカ、レタスを入れ、A調味料をからめ、ごま油で仕上げます。
- 一口メモ
- レタスは炒めすぎると水分が出てしまうので火を通しすぎないようにしましょう。生野菜で食べるより、炒めることで「かさ」が減り、たくさん野菜を食べることができます。 
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