長芋とえびの春巻き

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  • エネルギー:291kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 春まきの皮12枚
    • 長芋(皮付き)200g
    • 甘えび(むき身)100g
    • A材料
    • 生姜(おろし)大さじ1杯
    • パセリ(みじん切り)大さじ1杯
    • 塩・こしょう少々
    • B材料
    • 小麦粉大さじ2杯
    • 適量
    • そうめん12本
    • 適量
    • 揚げ油適量
    • 酢・しょうゆ・溶き辛子適量
    • 飾り用

    • パセリ適量

作り方

  • 長芋は皮をむき、すりおろしておきます。

  • 甘えびは、殻をむき背わたを取り、包丁でたたいておきます。

  • ボウルに1.2.を入れ、A材料を加えホイッパーで良く混ぜ合わせます。塩、こしょうで味を調え、生地を仕上げます。

  • B材料は混ぜ合わせておきます。

  • 春巻きの皮に3.の生地をのせ、巻き終わりの部分に4.の、のりをハケで塗り、止めます。

  • 160度位の油でゆっくり揚げます。

  • そうめんを油の中に入れ揚げ、塩少々をふります。

  • 皿に揚げたそうめん、春巻き、パセリを盛り仕上げます。

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