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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:291kcal(1人あたり) 
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											材料(4人分)- 春まきの皮12枚
- 長芋(皮付き)200g
- 甘えび(むき身)100g
- A材料
- 生姜(おろし)大さじ1杯
- パセリ(みじん切り)大さじ1杯
- 塩・こしょう少々
- B材料
- 小麦粉大さじ2杯
- 水適量
- そうめん12本
- 塩適量
- 揚げ油適量
- 酢・しょうゆ・溶き辛子適量
- 飾り用
- パセリ適量
 
作り方
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										 長芋は皮をむき、すりおろしておきます。 長芋は皮をむき、すりおろしておきます。
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										 甘えびは、殻をむき背わたを取り、包丁でたたいておきます。 甘えびは、殻をむき背わたを取り、包丁でたたいておきます。
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										 ボウルに1.2.を入れ、A材料を加えホイッパーで良く混ぜ合わせます。塩、こしょうで味を調え、生地を仕上げます。 ボウルに1.2.を入れ、A材料を加えホイッパーで良く混ぜ合わせます。塩、こしょうで味を調え、生地を仕上げます。
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										 B材料は混ぜ合わせておきます。 B材料は混ぜ合わせておきます。
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										 春巻きの皮に3.の生地をのせ、巻き終わりの部分に4.の、のりをハケで塗り、止めます。 春巻きの皮に3.の生地をのせ、巻き終わりの部分に4.の、のりをハケで塗り、止めます。
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										 160度位の油でゆっくり揚げます。 160度位の油でゆっくり揚げます。
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										 そうめんを油の中に入れ揚げ、塩少々をふります。 そうめんを油の中に入れ揚げ、塩少々をふります。
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										 皿に揚げたそうめん、春巻き、パセリを盛り仕上げます。 皿に揚げたそうめん、春巻き、パセリを盛り仕上げます。
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