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エネルギー:129kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- ほたて6個
- A材料
- 酒大さじ 2杯
- 卵白1/2個
- 片栗粉大さじ 1杯
- きゅうり3本
- 赤唐辛子1本
- にんにく1/2片
- B調味料
- さとう大さじ 1/2杯強
- 酒大さじ 2杯
- しょうゆ小さじ 2杯
- 塩少々
- サラダ油大さじ 2杯
- ごま油小さじ 1杯
- 揚げ油適量
作り方
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ほたてをボウルに入れA材料をまぶし、油で揚げます。
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きゅうりは塩をふり板ずりをします。縦4等分に切り乱切りにします。
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赤唐辛子は水に浸し種を取り小口に切ります。にんにくはみじん切りにします。
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中華鍋にサラダ油と3.を入れ火にかけ香りが出たら2.の胡瓜を入れ炒めます。
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1.のほたてを加えB調味料を入れ、とろみがついてきたら、ごま油を加え火を止めます。
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器に盛り仕上げます。
- 一口メモ
ほたては卵白を混ぜることによりふんわりと仕上がります。
油で揚げ過ぎると固くなるので注意しましょう。
胡瓜はところどころ皮を剥くと味がなじみ美味しくいただけます。
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