鱈のから揚げごまこしょう風味

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:138kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 3尾
    • A調味料
    • 大さじ1杯
    • しょうゆ大さじ1杯
    • 生姜汁大さじ1杯
    • ごま油大さじ1杯
    • こしょう少々
    • B材料
    • 片栗粉30g
    • コーンスターチ30g
    • C材料
    • すりごま大さじ2杯
    • 黒こしょう(粗びき)少々
    • 少々
    • 揚げ油
    • パセリ、ししとうなど
    • 春雨適量

作り方

  • 鱈は3枚におろし、一口大に切り、ボールに入れ、A調味料をまぶして下味をつけます。

  • Bの粉類を合わせて、1.の魚にからめ、油で揚げます。

  • C材料を合わせ、2.の魚にかけ、パセリを添えて仕上げます。

一口メモ

たらは水分が出やすく、出た水分は生臭くなりやすいので、調理前にさっと冷水で洗い、ペーパータオルでしっかりふきとりましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ