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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:138kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 鱈3尾
- A調味料
- 酒大さじ1杯
- しょうゆ大さじ1杯
- 生姜汁大さじ1杯
- ごま油大さじ1杯
- こしょう少々
- B材料
- 片栗粉30g
- コーンスターチ30g
- C材料
- すりごま大さじ2杯
- 黒こしょう(粗びき)少々
- 塩少々
- 揚げ油
- パセリ、ししとうなど
- 春雨適量
作り方
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鱈は3枚におろし、一口大に切り、ボールに入れ、A調味料をまぶして下味をつけます。
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Bの粉類を合わせて、1.の魚にからめ、油で揚げます。
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C材料を合わせ、2.の魚にかけ、パセリを添えて仕上げます。
- 一口メモ
たらは水分が出やすく、出た水分は生臭くなりやすいので、調理前にさっと冷水で洗い、ペーパータオルでしっかりふきとりましょう。
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