レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
- 
					  エネルギー:138kcal(1人あたり) 
- 
											材料(6人分)- 鱈3尾
- A調味料
- 酒大さじ1杯
- しょうゆ大さじ1杯
- 生姜汁大さじ1杯
- ごま油大さじ1杯
- こしょう少々
- B材料
- 片栗粉30g
- コーンスターチ30g
- C材料
- すりごま大さじ2杯
- 黒こしょう(粗びき)少々
- 塩少々
- 揚げ油
- パセリ、ししとうなど
- 春雨適量
 
作り方
- 
										 鱈は3枚におろし、一口大に切り、ボールに入れ、A調味料をまぶして下味をつけます。 鱈は3枚におろし、一口大に切り、ボールに入れ、A調味料をまぶして下味をつけます。
- 
										 Bの粉類を合わせて、1.の魚にからめ、油で揚げます。 Bの粉類を合わせて、1.の魚にからめ、油で揚げます。
- 
										 C材料を合わせ、2.の魚にかけ、パセリを添えて仕上げます。 C材料を合わせ、2.の魚にかけ、パセリを添えて仕上げます。
- 一口メモ
- たらは水分が出やすく、出た水分は生臭くなりやすいので、調理前にさっと冷水で洗い、ペーパータオルでしっかりふきとりましょう。 
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
 
						 
													 
                             
                             
                            





