レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
- 
					  エネルギー:90kcal(1人あたり) 
- 
											材料(6人分)- 鮭200g
- A材料
- さとう少々
- 塩小さじ1/4杯
- 片栗粉小さじ2杯
- 酒大さじ1杯
- 卵白1個分
- 長ねぎ10cm
- B材料
- 鶏ガラスープカップ6杯
- 塩小さじ1杯
- こしょう少々
- 酒小さじ1杯
- 薄口しょうゆ小さじ1杯
- ごま油小さじ1杯
- ラー油適量
- 生姜5~6枚
- 小松菜1/2束
- 長ねぎ1/2本
- 絹豆腐1/2丁
- くこの実大さじ1杯
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1杯
- 水大さじ1杯
 
作り方
- 
										 鮭は皮と骨を取り、小さく切り、フードプロセッサ-にかけ、すり身にします。 鮭は皮と骨を取り、小さく切り、フードプロセッサ-にかけ、すり身にします。
- 
										 1.にA材料を加えよく混ぜ合わせます。 1.にA材料を加えよく混ぜ合わせます。
- 
										 長ねぎはみじん切りにし、2.に加え混ぜ合わせます。 長ねぎはみじん切りにし、2.に加え混ぜ合わせます。
- 
										 小松菜はさっと茹で、2cm幅に切ります。生姜、長ねぎは千切りにします。 小松菜はさっと茹で、2cm幅に切ります。生姜、長ねぎは千切りにします。
- 
										 B材料を鍋に入れ火にかけ温め、生姜を加えます。沸騰したら3.の鮭を、スプーンで落とします。アクを取り、豆腐を1.5cm角に切り、加えます。 B材料を鍋に入れ火にかけ温め、生姜を加えます。沸騰したら3.の鮭を、スプーンで落とします。アクを取り、豆腐を1.5cm角に切り、加えます。
- 
										 5.に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ小松菜、ねぎ、くこの実を加え、味を調え仕上げます。 5.に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ小松菜、ねぎ、くこの実を加え、味を調え仕上げます。
- 一口メモ
- 魚のすり身に卵白を入れることによりふんわりとしたつみれに仕上がります。 
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
 
						 
													 
                             
                             
                            





