いんげんといかの炒めもの

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:59kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • いんげん200g
    • いか1パイ
    • 生姜(薄切り)4~5枚
    • 赤唐辛子1本
    • 塩・こしょう 少々
    • A調味料
    • 大2杯
    • さとう大1/2杯
    • しょうゆ小1杯
    • サラダ油適量
    • 白ごま大1/2杯

作り方

  • いんげんは斜めに切ります。

  • いかは内臓を取り、皮をむき、格子の切り込みを入れ2.5cm角位に切ります。

  • 生姜は千切りにします。

  • 赤唐辛子は種を取り小口切りにします。

  • フライパンにサラダ油、赤唐辛子を入れ火にかけ、3.の生姜も加え香りが出たら2.のいかを入れ塩・こしょうをし、さっと炒め取り出しておきます。

  • 5.のフライパンにサラダ油を足し1.のいんげんを炒めます。

  • 6.のフライパンに5.のいかを入れA調味料を加えさっと炒めます。

  • 器に盛り、ごまをふり仕上げます。

一口メモ

いんげんは筋なしの品種のものが主に利用されています。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ