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エネルギー:59kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- いんげん200g
- いか1パイ
- 生姜(薄切り)4~5枚
- 赤唐辛子1本
- 塩・こしょう 少々
- A調味料
- 酒大2杯
- さとう大1/2杯
- しょうゆ小1杯
- サラダ油適量
- 白ごま大1/2杯
作り方
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いんげんは斜めに切ります。
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いかは内臓を取り、皮をむき、格子の切り込みを入れ2.5cm角位に切ります。
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生姜は千切りにします。
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赤唐辛子は種を取り小口切りにします。
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フライパンにサラダ油、赤唐辛子を入れ火にかけ、3.の生姜も加え香りが出たら2.のいかを入れ塩・こしょうをし、さっと炒め取り出しておきます。
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5.のフライパンにサラダ油を足し1.のいんげんを炒めます。
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6.のフライパンに5.のいかを入れA調味料を加えさっと炒めます。
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器に盛り、ごまをふり仕上げます。
- 一口メモ
いんげんは筋なしの品種のものが主に利用されています。
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