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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:177kcal(1人あたり) 
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											材料(4人分)- さつまいも300g
- 塩少々
- にんにく(薄切り)1枚
- 牛乳300ml
- 生クリーム40ml
- 塩・こしょう少々
- さとう少々
- オレンジ1/2個
- クレソン適量
 
作り方
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									  さつまいもは1㎝角くらいに切り、一度水にさらします。 
 水気を拭き取り、塩をふり、10~15分くらい蒸します。
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									  鍋に1、にんにく、牛乳を入れさっと煮て、さとうを少々ふります。 
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									  粗熱を取り、ミキサーにかけます。 
 鍋に戻し、生クリームを加え火にかけ、塩・こしょうで味を調えます。
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									  オレンジは皮をむき、1~1.5㎝幅に切ります。 
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									  器に3を盛り、4、クレソンを飾ります。 
- 一口メモ
- さつま芋はゆっくり加熱すると糖化が進み、甘みが増します。 
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