総合トップ > 暮らしサポート情報 > お料理レシピ「北ガスクッキング」 > 白玉フルーツ

お料理レシピ「北ガス クッキング」

白玉フルーツ

レシピID:001228

  • 冷菓
  • 和菓子
エネルギー 229kcal(1人分)
白玉フルーツ
印刷する
材料(4人分)
  • 白玉粉150g
    100ml~
  • フルーツ
    • いちご4粒
    • 黄桃1切
    • キウイフルーツ1/2個
  • シロップ
    • さとう70g
    • 水又は缶詰の汁100ml

作り方
  1. 1. ボウルの中に白玉粉を入れ、水を加えながら丁寧につぶします。
  2. 2. 小さいお団子状にしてにして茹であげた後、冷水で冷やします。
  3. 3. シロップは、さとうと水を合わせ火にかけ、沸騰後よく冷やします。
  4. 4. 白玉とフルーツを盛り合わせ、3.のシロップをそそぎます。

カップ1杯=200ml 大さじ1杯=15ml 小さじ1杯=5ml

一口メモ

白玉団子の固さは、耳たぶよりも少し固いくらいにします。水分はすべて使用する必要はありません。丁度いい水加減になっていると、手に付かず、簡単にちぎることが出来ます。

前のレシピを見る

このレシピのID:001228

次のレシピを見る

同じ食材でのおすすめレシピ
和食和食
このページの先頭へ