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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:125kcal(1個あたり)
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材料(16個分)
- 白玉粉150g
- 水180ml
- さとう150g
- 片栗粉適量
- きな粉40g
- 塩小さじ 1/5杯
- 練りあん230g
作り方
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白玉粉をボウルに入れ、水を加えて良く混ぜます。さとうをふるい入れて、混ぜ合わせてから、別のボウルに裏漉しを通して入れます。
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ボウルのまま蒸し器に入れて蒸し上げます。20分~25分
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あんを16個に丸めておきます。
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片栗粉の上に(2)の生地を取り、16個に分けてあんを包み、形を整えてから、きな粉をかけます。
- 一口メモ
白玉粉とは、もち米を原料にして作られたものです。白玉粉に水を入れると、ダマが出来ているのでよく混ぜましょう。さとうを入れると軟らかくなります。一度こしてから使うときれいな生地に仕上がります。
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