利久饅頭

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  • エネルギー:76kcal(1個分)

  • 材料(16個分)

    • 薄力粉100g
    • さとう65g
    • <A材料>
    • 20g
    • 重曹3g
    • しょうゆ18ml
    • こしあん400g

作り方

  • 小麦粉はふるっておきます。

  • あんは16個に丸めておきます。

  • ボウルにA材料を入れよく溶き、さとう、しょうゆも加え混ぜ合わせます。

  • さとうが溶けたら1.の粉を入れ混ぜ合わせます。

  • まな板に粉をふり4.の生地をのせ棒状にし、16等分に切ります。

  • 5.の生地を丸め、あんを包み、13~15分蒸します。

一口メモ

水と重曹はよく混ぜ合わせ溶かしてから使いましょう。
黒砂糖が溶けないうちに粉を入れるとだまになる場合があります。
火力が強すぎると饅頭がわれるので注意しましょう。

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