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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:76kcal(1個分)
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材料(16個分)
- 薄力粉100g
- さとう65g
- <A材料>
- 水20g
- 重曹3g
- しょうゆ18ml
- こしあん400g
作り方
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小麦粉はふるっておきます。
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あんは16個に丸めておきます。
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ボウルにA材料を入れよく溶き、さとう、しょうゆも加え混ぜ合わせます。
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さとうが溶けたら1.の粉を入れ混ぜ合わせます。
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まな板に粉をふり4.の生地をのせ棒状にし、16等分に切ります。
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5.の生地を丸め、あんを包み、13~15分蒸します。
- 一口メモ
水と重曹はよく混ぜ合わせ溶かしてから使いましょう。
黒砂糖が溶けないうちに粉を入れるとだまになる場合があります。
火力が強すぎると饅頭がわれるので注意しましょう。
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