りんごの揚げ菓子

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:223kcal(1個分)

  • 材料(12個分)

    • A材料(フィリング)
    • りんご1個
    • レモンの皮(すりおろし)1/2個分
    • レモン汁1/2個分
    • ラムレーズン40g
    • B材料
    • 薄力粉250g
    • ベーキングパウダー小1/2杯
    • 1個
    • 牛乳120~150ml
    • バニラオイル適量
    • 揚げ油
    • グラニュー糖(粉砂糖)

作り方

  • りんごは皮をむき、1cm角に切ります。

  • ラムレーズンは粗く刻みます。

  • ボウルに1.、2.、レモンの皮、レモン汁を加え混ぜ合わせます。

  • B材料はふるっておきます。

  • ボウルに卵を溶き入れ、バニラオイル、3.を混ぜ、4.の粉類をふるい入れ、牛乳を回し入れ混ぜます。

  • 揚げ油を170℃にして、5.の生地をスプーンですくって落とし入れます。

  • 仕上げに、グラニュー糖(粉砂糖)をまぶします。

一口メモ

りんごは、酸味のある方がより美味しいです。大きくすくって揚げると、火通りが悪いので、小さめにして揚げましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ