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お料理レシピ「北ガス クッキング」

れんこんのごまマヨサラダ

レシピID:001253

  • 野菜料理
  • 和食
  • おてがる
エネルギー 153kcal(1人分)
れんこんのごまマヨサラダ
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材料(4人分)
  • れんこん100g
    しめじ1/2パック
    人参3㎝
  • A調味料
    • 白すりごま大さじ2杯
    • しょうゆ小さじ1杯
    • マヨネーズ50ml
    • ごま油大さじ1杯
  • 細ねぎ2本
作り方
  1. 1. れんこんは皮をむき、いちょう切りにします。
    しめじは石づきを取り、小房に分けます。
    人参は短冊切りにします。
  2. 2. 1.の野菜を茹で、ザルに上げ水分を切ります。
  3. 3. 細ねぎは斜めに切ります。
  4. 4. ボウルにA調味料をよく混ぜ合わせ2.の野菜を加え混ぜます。
    味を調えます。
  5. 5. 器に4.を盛り3.のねぎを散らします。

カップ1杯=200ml 大さじ1杯=15ml 小さじ1杯=5ml

一口メモ

れんこんはふっくらと丸みがあり太く皮にツヤがあるものを選びましょう。穴が小さくサイズがそろっていて肉厚なものが良品とされます。

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