レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
- 
					  エネルギー:24kcal(1人分) 
- 
											材料(4人分)- オクラ20本
- 塩
- 梅漬け2個
- 【A】
- 米酢100ml
- さとう大さじ3杯
- 塩小さじ1杯
- 水50ml
- ビニール袋
 
作り方
- 
									  オクラは下処理をしてから茹で、冷水にとります。 
- 
									  梅漬けは種を取り、手で大きめにちぎります。 
- 
									  ボウルに【A】を混ぜ合わせ、一度温めます。 
 粗熱が取れてから、2を加えます。
- 
									  ビニール袋に1、3を加え、漬けます。 
- 一口メモ
- オクラは表面に傷みがなく、全体的に濃い緑色をした適度な大きさのものを選びましょう。 
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
 
						 
													 
                             
                             
                            





