レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:24kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- オクラ20本
- 塩
- 梅漬け2個
- 【A】
- 米酢100ml
- さとう大さじ3杯
- 塩小さじ1杯
- 水50ml
- ビニール袋
作り方
-
オクラは下処理をしてから茹で、冷水にとります。
-
梅漬けは種を取り、手で大きめにちぎります。
-
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、一度温めます。
粗熱が取れてから、2を加えます。 -
ビニール袋に1、3を加え、漬けます。
- 一口メモ
オクラは表面に傷みがなく、全体的に濃い緑色をした適度な大きさのものを選びましょう。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など