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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:14kcal(1人あたり) 
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											材料(6人分)- えのきだけ1 把
- 切りみつば150g
- けずりぶし5 g
- A材料
- しょうゆ大1 1/2杯
- だし大1杯
 
作り方
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										 えのきだけは根を切り2~3等分に切り、さっと沸騰した湯にくぐらせます。 えのきだけは根を切り2~3等分に切り、さっと沸騰した湯にくぐらせます。
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										 みつばは沸騰した湯の中に茎の方から入れ、全体をしずめて火を止め、冷水に取ってから水気を絞ります。 みつばは沸騰した湯の中に茎の方から入れ、全体をしずめて火を止め、冷水に取ってから水気を絞ります。
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										 みつばは3cm長さに切って冷やします。 みつばは3cm長さに切って冷やします。
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										 1.のえのきと3.のみつばをボウルに入れ、混ぜ合わせます。 1.のえのきと3.のみつばをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
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										 器に盛りけずりぶしを飾り、A調味料をかけ仕上げます。 ※えのきだけとみつばは茹ですぎないこと。良く冷やしておくこと。 器に盛りけずりぶしを飾り、A調味料をかけ仕上げます。 ※えのきだけとみつばは茹ですぎないこと。良く冷やしておくこと。
- 一口メモ
- えのきだけとみつばは茹ですぎないようにしましょう。最初にえのきだけをゆで、取り出し、アクの強いみつばを後でゆでることで省エネにもつながります。 
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