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お料理レシピ「北ガス クッキング」

道産昆布のフォカッチャ

レシピID:001254

  • パン
  • イタリア
  • ごちそう
エネルギー 115kcal(1切分)
道産昆布のフォカッチャ
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材料(12切分)
  • A材料
    • 強力粉150g
    • 薄力粉150g
    • さとう7g
    • 3g
    • インスタントドライイースト6g
  • 昆布8g
  • オリーブ油大さじ2杯
    昆布の戻し汁200ml~
  • トッピング
    • 岩塩
    • オリーブ油
  • 20角ケーキ型
    塗りバター
作り方
  1. 1. 昆布は水に浸けて、よく戻しておきます。
    2cm長さに細く切ります。
  2. 2. パンこね器にA材料を入れ、回しながら昆布の戻し汁とオリーブ油、1.の昆布を入れていきます。
  3. 3. こね上がったら一次発酵させ、丸めてベンチタイムをとります。
  4. 4. ベンチタイムが終わったらローラーでのし、折りたたんで型に入れ、仕上げ発酵させます。
  5. 5. 生地に指で穴をあけ、オリーブ油を塗り、岩塩をふり焼き上げます。
  6. こね         15分
    一次発酵       30~40分
    分割         1個
    ベンチタイム     10分
    仕上げ発酵     30~40分
    焼成 190℃ - 25~30分

  7. 6. 焼き上がったら型から取り出し、切り分けます。

カップ1杯=200ml 大さじ1杯=15ml 小さじ1杯=5ml

一口メモ

フォカッチャとは、イタリア料理にでてくる平たいパンのことです。刻んだ昆布と昆布の戻し汁が入っています。

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