ピッツァ マルゲリータ

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  • エネルギー:1067kcal(1枚分)

  • 材料(直径25㎝・2枚分)

    • <ピザ生地>
    • 【A】
    •  強力粉200g
    •  薄力粉100g
    •  さとう18g
    •  インスタントドライイースト7g
    •  塩5g
    • オリーブ油大さじ2杯
    • 220ml~
    • <トマトソース>
    • ホールトマト400g
    • 【B】
    •  オリーブ油大さじ2杯
    •  にんにく(みじん切り)小さじ1杯
    •  玉ねぎ(みじん切り)1/2個
    • ローリエ1枚
    • 塩・こしょう少々
    • モッツァレラチーズ
    • パルメザンチーズ
    • バジル
    • オリーブ油

作り方

  • パンこね器に【A】を入れタイマーをセットし、水を少しずつ加えます。
    ひとまとまりになったらオリーブ油を加えます。

  • 一次発酵が終わったら分割し、ベンチタイムをとります。

  • めん棒で生地を薄く伸ばし、トマトソースを塗ります。
    モッツァレラチーズ、パルメザンチーズをのせ、オーブンで焼きます。

    280~300℃ - 6~7分

    仕上げにバジルをのせ、オリーブ油をかけます。

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    こね              15分
    一次発酵         30~40分
    分割               2枚
    ベンチタイム       10~15分
    焼成 280~300℃ ー 6~7分

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  • <トマトソース>

  • ホールトマトはつぶします。
  • 鍋に【B】を入れ火にかけ炒めます。
    1、ローリエを加えて煮込み、塩・こしょうで味を調えます。
一口メモ

イタリア料理のピザの種類のひとつで、ナポリピッツァの代表でもあります。
この名称はイタリア王妃に由来します。

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