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エネルギー:1067kcal(1枚分)
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材料(直径25㎝・2枚分)
- <ピザ生地>
- 【A】
- 強力粉200g
- 薄力粉100g
- さとう18g
- インスタントドライイースト7g
- 塩5g
- オリーブ油大さじ2杯
- 水220ml~
- <トマトソース>
- ホールトマト400g
- 【B】
- オリーブ油大さじ2杯
- にんにく(みじん切り)小さじ1杯
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- ローリエ1枚
- 塩・こしょう少々
- モッツァレラチーズ
- パルメザンチーズ
- バジル
- オリーブ油
作り方
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パンこね器に【A】を入れタイマーをセットし、水を少しずつ加えます。
ひとまとまりになったらオリーブ油を加えます。 -
一次発酵が終わったら分割し、ベンチタイムをとります。
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めん棒で生地を薄く伸ばし、トマトソースを塗ります。
モッツァレラチーズ、パルメザンチーズをのせ、オーブンで焼きます。280~300℃ - 6~7分
仕上げにバジルをのせ、オリーブ油をかけます。
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こね 15分
一次発酵 30~40分
分割 2枚
ベンチタイム 10~15分
焼成 280~300℃ ー 6~7分-------------------------------------------------------------------------------
<トマトソース>
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ホールトマトはつぶします。
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鍋に【B】を入れ火にかけ炒めます。
1、ローリエを加えて煮込み、塩・こしょうで味を調えます。
- 一口メモ
イタリア料理のピザの種類のひとつで、ナポリピッツァの代表でもあります。
この名称はイタリア王妃に由来します。
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