クロスティーニ

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  • エネルギー:1,314kcal

  • 材料

    • フランスパン1/2本
    • にんにく1/2片
    • オリーブ油大さじ3杯
    • アボカド1個
    • アンチョビ6枚
    • パプリカ(赤・黄)各1/2個
    • 塩・こしょう少々
    • オリーブ油大さじ1杯
    • パセリ(みじん切り)大さじ1杯

作り方

  • フランスパンは1㎝幅に切ります。

  • にんにくはつぶし、オリーブ油に漬けます。

  • 1に2を塗りオーブンで焼きます。

    230~240℃ - 4~5分

  • アボカドは、3~4㎝長さの薄切りにします。

  • アンチョビは1㎝幅に切ります。

  • パプリカは直火にのせた網で表面が焦げるまで焼きます。
    冷水に取り皮をむき、細切りにします。
    塩・こしょう、オリーブ油でマリネします。

  • 3に4~6をのせ、パセリをふります。

一口メモ

フランスパンに野菜などをのせる時は、食べる寸前にのせましょう。
野菜・アンチョビの水分を少し取ってからのせるのもポイントです。
簡単で華やかなので、パーティーメニューの1品にもぴったりです。

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