レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:1,314kcal
-
材料
- フランスパン1/2本
- にんにく1/2片
- オリーブ油大さじ3杯
- アボカド1個
- アンチョビ6枚
- パプリカ(赤・黄)各1/2個
- 塩・こしょう少々
- オリーブ油大さじ1杯
- パセリ(みじん切り)大さじ1杯
作り方
-
フランスパンは1㎝幅に切ります。
-
にんにくはつぶし、オリーブ油に漬けます。
-
1に2を塗りオーブンで焼きます。
230~240℃ - 4~5分
-
アボカドは、3~4㎝長さの薄切りにします。
-
アンチョビは1㎝幅に切ります。
-
パプリカは直火にのせた網で表面が焦げるまで焼きます。
冷水に取り皮をむき、細切りにします。
塩・こしょう、オリーブ油でマリネします。 -
3に4~6をのせ、パセリをふります。
- 一口メモ
フランスパンに野菜などをのせる時は、食べる寸前にのせましょう。
野菜・アンチョビの水分を少し取ってからのせるのもポイントです。
簡単で華やかなので、パーティーメニューの1品にもぴったりです。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など