Focaccia(フォカッチャ)

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  • エネルギー:283kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • A材料
    • 強力粉200g
    • 薄力粉200g
    • ドライイースト8g
    • 5g
    • さとう10g
    • オリーブ油大さじ1杯
    • 260~280ml
    • トッピング
    • 荒挽ウィンナー・オリーブ
    • バジル・ローズマリー・岩塩など

作り方

  • パンこね器にA材料を入れ、まわしながら水分とオリーブ油を入れていきます。
  • こね上がったら、一次発酵をさせ、3等分し、丸めてベンチタイムをとります。
  • ベンチタイムが終わったら丸くローラーでのし、オリーブなどをのせ仕上げ発酵させます。
  • オリーブ油をぬり、バジル・ローズマリー岩塩などをふり、焼き上げます。 こね10分 一次発酵30~40分 分割3枚分 ベンチタイム15分 仕上げ発酵20~30分 焼成180度15~18分
一口メモ

大きくカットしても楽しめるパンです。
黒オリーブをのせましたが、トッピングは荒挽きのウィンナーなどをのせても楽しめます。
塩味のパンなので食事用に適しています。

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