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エネルギー:283kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- A材料
- 強力粉200g
- 薄力粉200g
- ドライイースト8g
- 塩5g
- さとう10g
- オリーブ油大さじ1杯
- 水260~280ml
- トッピング
- 荒挽ウィンナー・オリーブ
- バジル・ローズマリー・岩塩など
作り方
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パンこね器にA材料を入れ、まわしながら水分とオリーブ油を入れていきます。
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こね上がったら、一次発酵をさせ、3等分し、丸めてベンチタイムをとります。
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ベンチタイムが終わったら丸くローラーでのし、オリーブなどをのせ仕上げ発酵させます。
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オリーブ油をぬり、バジル・ローズマリー岩塩などをふり、焼き上げます。 こね10分 一次発酵30~40分 分割3枚分 ベンチタイム15分 仕上げ発酵20~30分 焼成180度15~18分
- 一口メモ
大きくカットしても楽しめるパンです。
黒オリーブをのせましたが、トッピングは荒挽きのウィンナーなどをのせても楽しめます。
塩味のパンなので食事用に適しています。
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