Focaccia(フォカッチャ)

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:283kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • A材料
    • 強力粉200g
    • 薄力粉200g
    • ドライイースト8g
    • 5g
    • さとう10g
    • オリーブ油大さじ1杯
    • 260~280ml
    • トッピング
    • 荒挽ウィンナー・オリーブ
    • バジル・ローズマリー・岩塩など

作り方

  • パンこね器にA材料を入れ、まわしながら水分とオリーブ油を入れていきます。

  • こね上がったら、一次発酵をさせ、3等分し、丸めてベンチタイムをとります。

  • ベンチタイムが終わったら丸くローラーでのし、オリーブなどをのせ仕上げ発酵させます。

  • オリーブ油をぬり、バジル・ローズマリー岩塩などをふり、焼き上げます。
    こね10分
    一次発酵30~40分
    分割3枚分
    ベンチタイム15分
    仕上げ発酵20~30分
    焼成180度15~18分

一口メモ

大きくカットしても楽しめるパンです。
黒オリーブをのせましたが、トッピングは荒挽きのウィンナーなどをのせても楽しめます。
塩味のパンなので食事用に適しています。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ