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エネルギー:77kcal(8等分して1切当たり)
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材料(6人分)
生地
- A
- 強力粉150g
- 薄力粉50g
- 塩5g
- イースト7g
- 黒コショウ少々
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- オリーブ油大さじ1杯
- ぬるま湯140~160ml
- B
- 玉ネギ1個
- サニーレタス1パック
- マーシュ1パック
- トレビス1枚
- セロリ少々
- 赤・緑ピーマン各1/2個
- イカ1/2パイ
- エビ(ブラックタイガー)12尾
- あさり16個
- 白ワイン
- 生バジル
作り方
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ボールにAの材料をふるい入れ、オリーブ油も入れ、水分を少しずつ加え混ぜて10分くらいこねます。
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ボールにオリーブ油をさっとぬり1.の生地をまるめて入れラップをかけ、あたたかい所において25~30分一時発酵させます。
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セロリ、玉ネギは千切り、赤・緑ピーマンは輪切り・トレビスは太めに切ります。
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イカは格子の切り目を入れ、1口大に切り、エビは、背わたをとり、からをむきます。Bの材料をすべてワイン蒸しにします。
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2.の生地を2つに分けて30cmぐらいまでうすくのして、チキンカツレツで使うきのこチリソースをしき280度~300度で7~8分焼きます。
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5.のピッツアに野菜と魚介をのせお好みでレモンをしぼり仕上げます。
- 一口メモ
【ピザの生地を焼くときは】
・オーブンをあらかじめ高温にあたためておきましょう。
・生地をのばす時は平均にうすくのしましょう。
この2つを守るとカリカリのうす焼きピザ生地ができます。野菜サラダをのせてたまにはヘルシーなピザを.。パーティーにもピッタリ。ワインと一緒に楽しんではいかがでしょう。
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