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エネルギー:1,219kcal(1枚分)
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材料(直径25㎝・2枚分)
- 【A】
- 強力粉300g
- さとう18g
- インスタントドライイースト6g
- 塩4g
- 【B】
- 水220ml~
- バター15g
- ポルチーニ(乾燥)4g
- 【トッピング】
- グリエールチーズ50g
- エメンタールチーズ50g
- モッツァレラチーズ50g
- 【ホワイトソース】
- 薄力粉20g
- バター20g
- 牛乳450ml
- ポルチーニの戻し汁50ml
- ローリエ1枚
- 塩・こしょう少々
作り方
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ポルチーニは水で戻し、千切りにします。
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パンこね器に【A】を入れ、タイマーをセットし【B】を少しずつ加えてこねます。
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一次発酵が終わったら2等分にして丸め、ベンチタイムをとります。
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めん棒で生地を伸ばし天板にのせ【ホワイトソース】を広げ、1、【トッピング】をのせ、オーブンで焼きます。
280℃~300℃ - 6~7分
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こね 15分
一次発酵 40分
分割 2個
ベンチタイム 10分
焼成 280℃~300℃ - 6~7分
----------------------------------------------------------- 【ホワイトソース】
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薄力粉はふるいます。
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牛乳は人肌に温めます。
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鍋にバターを入れ火にかけ溶かし、1を加えてよく炒めます。
2を少しずつ加えなじませ、ポルチーニの戻し汁、ローリエ、塩・こしょうを加えます。
とろみがついたら味を調えます。
- 一口メモ
粉の種類によって水分量が変わるので、生地の固さを調整しながら水を加えましょう。
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