ピッツァ ホワイトソース

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  • エネルギー:1,219kcal(1枚分)

  • 材料(直径25㎝・2枚分)

    • 【A】
    • 強力粉300g
    • さとう18g
    • インスタントドライイースト6g
    • 4g
    • 【B】
    • 220ml~
    • バター15g
    • ポルチーニ(乾燥)4g
    • 【トッピング】
    • グリエールチーズ50g
    • エメンタールチーズ50g
    • モッツァレラチーズ50g
    • 【ホワイトソース】
    • 薄力粉20g
    • バター20g
    • 牛乳450ml
    • ポルチーニの戻し汁50ml
    • ローリエ1枚
    • 塩・こしょう少々

作り方

  • ポルチーニは水で戻し、千切りにします。

  • パンこね器に【A】を入れ、タイマーをセットし【B】を少しずつ加えてこねます。

  • 一次発酵が終わったら2等分にして丸め、ベンチタイムをとります。

  • めん棒で生地を伸ばし天板にのせ【ホワイトソース】を広げ、1、【トッピング】をのせ、オーブンで焼きます。

    280℃~300℃ - 6~7分

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    こね                15分
    一次発酵              40分
    分割                 2個
    ベンチタイム            10分
    焼成   280℃~300℃ - 6~7分
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  • 【ホワイトソース】

  • 薄力粉はふるいます。
  • 牛乳は人肌に温めます。
  • 鍋にバターを入れ火にかけ溶かし、1を加えてよく炒めます。
    2を少しずつ加えなじませ、ポルチーニの戻し汁、ローリエ、塩・こしょうを加えます。
    とろみがついたら味を調えます。
一口メモ

粉の種類によって水分量が変わるので、生地の固さを調整しながら水を加えましょう。

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