道産昆布のフォカッチャ

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  • エネルギー:115kcal(1切分)

  • 材料(12切分)

    • A材料
    • 強力粉150g
    • 薄力粉150g
    • さとう7g
    • 3g
    • インスタントドライイースト6g
    • 昆布8g
    • オリーブ油大さじ2杯
    • 昆布の戻し汁200ml~
    • トッピング
    • 岩塩
    • オリーブ油
    • 20角ケーキ型
    • 塗りバター

作り方

  • 昆布は水に浸けて、よく戻しておきます。
    2cm長さに細く切ります。

  • パンこね器にA材料を入れ、回しながら昆布の戻し汁とオリーブ油、1.の昆布を入れていきます。

  • こね上がったら一次発酵させ、丸めてベンチタイムをとります。

  • ベンチタイムが終わったらローラーでのし、折りたたんで型に入れ、仕上げ発酵させます。

  • 生地に指で穴をあけ、オリーブ油を塗り、岩塩をふり焼き上げます。
    こね 15分
    一次発酵 30~40分
    分割 1個
    ベンチタイム 10分
    仕上げ発酵 30~40分
    焼成 190℃-25~30分

  • 焼き上がったら型から取り出し、切り分けます。

一口メモ

フォカッチャとは、イタリア料理にでてくる平たいパンのことです。刻んだ昆布と昆布の戻し汁が入っています。

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