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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:115kcal(1切分)
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材料(12切分)
- A材料
- 強力粉150g
- 薄力粉150g
- さとう7g
- 塩3g
- インスタントドライイースト6g
- 昆布8g
- オリーブ油大さじ2杯
- 昆布の戻し汁200ml~
- トッピング
- 岩塩
- オリーブ油
- 20角ケーキ型
- 塗りバター
作り方
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昆布は水に浸けて、よく戻しておきます。
2cm長さに細く切ります。 -
パンこね器にA材料を入れ、回しながら昆布の戻し汁とオリーブ油、1.の昆布を入れていきます。
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こね上がったら一次発酵させ、丸めてベンチタイムをとります。
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ベンチタイムが終わったらローラーでのし、折りたたんで型に入れ、仕上げ発酵させます。
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生地に指で穴をあけ、オリーブ油を塗り、岩塩をふり焼き上げます。
こね 15分
一次発酵 30~40分
分割 1個
ベンチタイム 10分
仕上げ発酵 30~40分
焼成 190℃-25~30分 -
焼き上がったら型から取り出し、切り分けます。
- 一口メモ
フォカッチャとは、イタリア料理にでてくる平たいパンのことです。刻んだ昆布と昆布の戻し汁が入っています。
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