揚げなすのイタリアン

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  • エネルギー:164kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • なす4本
    • 揚げ油適量
    • A調味料
    • にんにく(すりおろし)小さじ1/2杯
    • バルサミコ酢大さじ1 1/2杯
    • はちみつ小さじ1杯
    • 少々
    • 大さじ1杯
    • ミニトマト4個
    • イタリアンパセリ適量

作り方

  • なすはヘタを切り落とし、縦6~8つ割りにし、素揚げします。

  • ミニトマトはヘタを取り、6つ割りにし横半分に切ります。

  • 小鍋にA調味料を混ぜ合わせ、温めます。

  • 深めの器に1.のなす、2.のトマトを散らし3.の調味料を回しかけます。
    そのまま、なじませておきます。

  • 仕上げにイタリアンパセリを飾ります。

一口メモ

なすは切ったら水にさらさずに、すぐに中温の油で揚げましょう。水にさらした場合は、しっかり水分をふき取ってから揚げましょう。

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