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お料理レシピ「北ガス クッキング」

揚げなすのイタリアン

レシピID:001266

  • 野菜料理
  • 洋食
  • ヘルシーメニュー
エネルギー 164kcal(1人分)
揚げなすのイタリアン
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材料(4人分)
  • なす4本
  • 揚げ油適量
  • A調味料
    • にんにく(すりおろし)小さじ1/2杯
    • バルサミコ酢大さじ1 1/2杯
    • はちみつ小さじ1杯
    • 少々
    • 大さじ1杯
  • ミニトマト4個
  • イタリアンパセリ適量
作り方
  1. 1. なすはヘタを切り落とし、縦6~8つ割りにし、素揚げします。
  2. 2. ミニトマトはヘタを取り、6つ割りにし横半分に切ります。
  3. 3. 小鍋にA調味料を混ぜ合わせ、温めます。
  4. 4. 深めの器に1.のなす、2.のトマトを散らし3.の調味料を回しかけます。
    そのまま、なじませておきます。
  5. 5. 仕上げにイタリアンパセリを飾ります。

カップ1杯=200ml 大さじ1杯=15ml 小さじ1杯=5ml

一口メモ

なすは切ったら水にさらさずに、すぐに中温の油で揚げましょう。水にさらした場合は、しっかり水分をふき取ってから揚げましょう。

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