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エネルギー:164kcal(1人分)
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材料(4人分)
- なす4本
- 揚げ油適量
- A調味料
- にんにく(すりおろし)小さじ1/2杯
- バルサミコ酢大さじ1 1/2杯
- はちみつ小さじ1杯
- 塩少々
- 水大さじ1杯
- ミニトマト4個
- イタリアンパセリ適量
作り方
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なすはヘタを切り落とし、縦6~8つ割りにし、素揚げします。
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ミニトマトはヘタを取り、6つ割りにし横半分に切ります。
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小鍋にA調味料を混ぜ合わせ、温めます。
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深めの器に1.のなす、2.のトマトを散らし3.の調味料を回しかけます。
そのまま、なじませておきます。 -
仕上げにイタリアンパセリを飾ります。
- 一口メモ
なすは切ったら水にさらさずに、すぐに中温の油で揚げましょう。水にさらした場合は、しっかり水分をふき取ってから揚げましょう。
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