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エネルギー:101kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- アボカド1個
- レッドオニオン1/2個
- パプリカ(赤)1/4個
- パプリカ(黄)1/4個
- 生ハム5枚
- ケッパ-大さじ1杯
- A材料(ドレッシング材料)
- オリーブ油大さじ2杯
- 白ワインビネガー大さじ1と1/2杯
- 塩小さじ1/4杯
- 粗挽きこしょう少々
- 粒マスタード大さじ1杯
作り方
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アボカドは半分に切り種を取り、皮をむきます。1cm角位に切りレモン汁をかけておきます。
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玉ねぎは薄切りにして塩をふりかけ、もみ、水にさらします。
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パプリカは皮をむき、細く切ります。
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生ハムは短冊切りにします。
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ボウルにA材料を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせます。
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5.のドレッシングにケッパーと、2.~4.を混ぜ合わせます。仕上げに1.のアボカドを入れ、さっと混ぜ合わせます。
- 一口メモ
アボカドはトロピカルフルーツの一つで、なめらかな味です。脂肪分が多くアボカドオイルの原料になります。「森のバター」と称されるほど栄養豊富で、ビタミン、ミネラルなどがバランスよく含まれています。脂肪分は8割が不飽和脂肪酸なので、血液中のコレステロールを減らす働きがあります。
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