シェフ『中國料理 卓味』

シェフ『中國料理 卓味』

札幌

難易度

分類 各回申込
対象者 一般・満18歳以上(高校生を除く)
開催日時 2025年9月9日(火) 10:30~14:00 (終了予定)
場所

サッポロファクトリー教室

受講料金 5,000円(税込)
定員 16名(先着順受付)
申込締切 2025年9月2日(火)
コース紹介

名店のプロから学ぶ~シェフ
和・洋・中の名店で活躍するシェフからプロの味・テクニックを直に学ぶことができます。

本場中国の食文化を体現する専門店 『中國料理 卓味』 オーナーシェフ・本田卓也先生のレッスンです。
指導者としても長く料理の世界に携わってこられた本田先生が、ご家庭でもプロの味に近づけるメニューを優しく丁寧にご紹介します。

メニュー

『ワンランクアップの定番中華』
◆特製しゅうまい
~エビと塊肉から切り出すぷりぷり餡!~

◆油淋鶏
~鶏の味付けとソースに秘密あり~

◆ホタテ貝入り中華粥
~中華粥の作り方の秘密を探る~

◆タピオカ、小豆、サツマイモ入り冷たいココナッツミルク
~かんたんおいしい中華スイーツ~

※内容は変更になる場合があります。

申込方法

web予約にてお申し込みください。

持ち物

エプロン・筆記用具・ハンドタオル

注意事項

●お席には限りがあります。すでに満席の場合はご容赦願います。
●お申し込み、及びキャンセル期限は1週間前(前の週の同じ曜日)です。期限後のキャンセルにつきましては、必ずご本人さまがお電話にてお申し出ください。
●実習は1グループ4名さまの共同作業です。

ご予約はこちら

お申し込みの際には下記利用規約を必ずご確認ください

※「利用規約」「受講料・キャンセル料のお支払いについて」を開いて
ご確認いただかないと「同意する」ボタンのチェックができません。

クッキング利用規約(一般)(382 KB)

受講料・キャンセル料のお支払について(865 KB)