本田 卓也先生 / シェフ /

  • 先生のお店およびHP

  • 辻調理師専門学校を卒業後、京王プラザホテル札幌、ホテルアルファサッポロ、東京全日空ホテルなどを経て、1996年に定山渓ビューホテルの料理長に就任。
    1999年より光塩学園調理製菓専門学校にて中国料理教授に就任する。

     

    (公社)日本中国料理協会 本部理事、(一社)北海道全調理師会 本部理事、(公社)調理技術技能センター 中国料理地方試験委員などを兼任し、様々な角度から中国料理の人材育成に従事してきた。

     

    2022年4月、還暦を目前にこれまで料理人、そして指導者として培ってきた知識と経験の集大成として、本場中国の食文化を体現する専門店「中國料理 卓味」を開業。

担当コース一覧

コース名 難易度 開催日 教室名 講師名 受講料

シェフ『中國料理 卓味』

2025.9.9(火)

10:30~14:00

サッポロファクトリー教室

シェフ

本田 卓也先生

5,000円
(税込)/回
コース名

シェフ『中國料理 卓味』

難易度
開催日

2025.9.9(火)

10:30~14:00

教室名 サッポロファクトリー教室
講師名

シェフ

本田 卓也先生

受講料 5,000円
(税込)/回

各コースの難易度は星の数が目印です。

  • 基本をマスター
  • 基本〜応用まで
  • テクニックをアップ
  • プロのメニューに挑戦