お菓子教室 ~ヴィーガン&グルテンフリーでアメリカンスイーツを作ろう

お菓子教室 ~ヴィーガン&グルテンフリーでアメリカンスイーツを作ろう

札幌

  • 柴田 アリサ先生

    / スペシャリスト /

    講師紹介

難易度

分類 各回申込
対象者 一般・満18歳以上(高校生を除く)
開催日時 2025年8月29日(金) 10:30~13:30 (終了予定)
場所

サッポロファクトリー教室

受講料金 4,000円(税込)
定員 16名(先着順受付)
申込締切 2025年8月22日(金)
コース紹介

乳製品、卵、小麦、白砂糖不使用のお菓子専門店「CHaT VEGAN & GLUTEN FREE」オーナー・柴田アリサ先生が素材にこだわったお菓子をご紹介します。
今回のテーマは『ヴィーガン&グルテンフリーでアメリカンスイーツを作ろう』
お菓子作り初心者の方もお気軽にご参加ください。

【ご注意】
▪当スクールでは調理器具・食器・洗浄機器などにつきまして、乳製品・卵・小麦粉を扱う通常のレッスンと共通のものを使用します。コンタミネーションの可能性があることを十分にご理解いただいた上でお申し込みください。

▪レッスンで作ったお菓子を含め、スクールでの試食はありません。全てお持ち帰りいただきます。お持ち帰り用の容器(箱)、袋、保冷剤等は必要に応じて各自ご持参ください。

メニュー

◆ブルーベリーとバナナのマフィン
(直径7cmマフィン型・おひとりさま6コ)

◆チョコレートのブラウニー
(18cmパウンド型・おひとりさま1本)

※内容は変更になる場合があります。

申込方法

web予約にてお申し込みください。

持ち物

エプロン・筆記用具・ハンドタオル
※必要に応じて容器、袋、保冷剤等

注意事項

●お席には限りがあります。すでに満席の場合はご容赦願います。
●お申し込み、及びキャンセル期限は1週間前(前の週の同じ曜日)です。期限後のキャンセルにつきましては、必ずご本人さまがお電話にてお申し出ください。
●実習は2名さま1組の共同作業です。

ご予約はこちら

お申し込みの際には下記利用規約を必ずご確認ください

※「利用規約」「受講料・キャンセル料のお支払いについて」を開いて
ご確認いただかないと「同意する」ボタンのチェックができません。

クッキング利用規約(一般)(382 KB)

受講料・キャンセル料のお支払について(865 KB)