古里 裕之先生 / シェフ /

  • 先生のお店およびHP

  • 青森県十和田市生まれ。
    札幌市内調理師専門学校卒業後、市内ホテル勤務し、その後レストラン料理長として10年間腕を振るう。
    2017年に渡仏、シャンパーニュ地方ランス ラシェット・シャンプノワーズ(3星)、パリ8区 ル・タイユヴァン(2星)にて研鑚を積む。
    2018年、森彦のフレンチDAFNEのオープンと共に料理長に就任。
    「フレンチの入り口」として親しまれる店づくりを目指し、「迎旬」をテーマに、北海道食材の本当の旬を生産者と共に追及し、一皿一皿を創り上げている。

担当コース一覧

コース名 難易度 開催日 教室名 講師名 受講料

シェフ『森彦のフレンチ DAFNE』

2026.1.20(火)

10:30~14:00

サッポロファクトリー教室

シェフ

古里 裕之先生

5,000円
(税込)/回
コース名

シェフ『森彦のフレンチ DAFNE』

難易度
開催日

2026.1.20(火)

10:30~14:00

教室名 サッポロファクトリー教室
講師名

シェフ

古里 裕之先生

受講料 5,000円
(税込)/回

各コースの難易度は星の数が目印です。

  • 基本をマスター
  • 基本〜応用まで
  • テクニックをアップ
  • プロのメニューに挑戦