菅原 聡倫先生 / パティシエ /

  • 先生のお店およびHP

  • 『菓子工房マリアンナ』
    オーナーシェフ・菅原 聡倫(すがわらさとし)

    1986年北海道富良野市出身。
    川崎の名店、ウィーン菓子工房リリエンベルグにて13年修行し横溝春雄に師事。
    アンリシャルパンティエなどのスタジオシュゼットにて4年修行。
    2011年、全国から作品が集まるジャパンケーキショー東京にて全ての部門作品の中で1位となるグランプリを受賞。
    ルクサルドグランプレミオ総合2位準優勝。
    国際製菓コンクール等で様々な賞を何度も受賞。
    2023年9月、札幌市東区に『菓子工房マリアンナ』OPEN。

担当コース一覧

コース名 難易度 開催日 教室名 講師名 受講料

パティシエ『菓子工房マリアンナ』

2026.2.6(金)

10:30~14:00

サッポロファクトリー教室

パティシエ

菅原 聡倫先生

6,000円
(税込)/回
コース名

パティシエ『菓子工房マリアンナ』

難易度
開催日

2026.2.6(金)

10:30~14:00

教室名 サッポロファクトリー教室
講師名

パティシエ

菅原 聡倫先生

受講料 6,000円
(税込)/回

各コースの難易度は星の数が目印です。

  • 基本をマスター
  • 基本〜応用まで
  • テクニックをアップ
  • プロのメニューに挑戦