菅原 聡倫先生 / パティシエ /
-
先生のお店およびHP
-
『菓子工房マリアンナ』
オーナーシェフ・菅原 聡倫(すがわらさとし)1986年北海道富良野市出身。
川崎の名店、ウィーン菓子工房リリエンベルグにて13年修行し横溝春雄に師事。
アンリシャルパンティエなどのスタジオシュゼットにて4年修行。
2011年、全国から作品が集まるジャパンケーキショー東京にて全ての部門作品の中で1位となるグランプリを受賞。
ルクサルドグランプレミオ総合2位準優勝。
国際製菓コンクール等で様々な賞を何度も受賞。
2023年9月、札幌市東区に『菓子工房マリアンナ』OPEN。
担当コース一覧
| コース名 | 難易度 | 開催日 | 教室名 | 講師名 | 受講料 |
|---|---|---|---|---|---|
|
パティシエ『菓子工房マリアンナ』 |
|
2026.2.6(金) 10:30~14:00 |
サッポロファクトリー教室 |
パティシエ 菅原 聡倫先生 |
6,000円 (税込)/回 |
| コース名 |
パティシエ『菓子工房マリアンナ』 |
|---|---|
| 難易度 |
|
| 開催日 |
2026.2.6(金) 10:30~14:00 |
| 教室名 | サッポロファクトリー教室 |
| 講師名 |
パティシエ 菅原 聡倫先生 |
| 受講料 | 6,000円 (税込)/回 |
各コースの難易度は星の数が目印です。
-
基本をマスター
-
基本〜応用まで
-
テクニックをアップ
-
プロのメニューに挑戦


