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エネルギー:80kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 大根200g
- きゅうり1本
- 塩小1/2杯
- 梅漬け大1個
- マヨネーズC1/3杯
- 大葉3枚
作り方
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大根は皮をむき4cm長さに切り、やや太めの千切りにします。きゅうりは板ずり後、洗って水気を取り、せん切りにし、大根と合わせて塩をふりかけ20分位おいた後、水気を取ります。
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梅漬けの種を取り包丁でたたき、マヨネーズと合わせます。
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大葉は千切りにします。
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1.と2.を混ぜ合わせ器に盛り、大葉を飾り仕上げます。
- 一口メモ
大根ときゅうりは塩をかけもみ、しばらく置くと水分が出ます。この水分をよく絞ってから梅マヨネーズであえましょう。
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